image1 image2 image3 image4 image5 image6 image7 image8 image9 image10

Back online

Acho que ninguém percebeu, mas passei esses dias fora do ar.  O site continuou em pé, mas simplesmente não conseguia fazer login.

Tentei tudo quanto é maracutaia no Joomla pra tentar conectar.  Até descobri que dá pra criar uma senha nova direto no MySQL fazendo assim:

mysql> select username, password from j25_users where username = 'admin';
+----------+----------------------------------+
| username | password                         |
+----------+----------------------------------+
| admin    | 19a7a089e82e86fab221af066b524ce1 |
+----------+----------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> update j25_users set password = MD5("pastel de flango flito") where username = "admin";
Query OK, 1 row affected (0.08 sec)
Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

mysql> select username, password from j25_users where username = 'admin';
+----------+----------------------------------+
| username | password                         |
+----------+----------------------------------+
| admin    | 42510c674bf98493cc5647ac6e573740 |
+----------+----------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

 Mas não consegui conectar.  Vi que tem muita gente reclamando do mesmo problema nos fórums do Joomla, mas nenhuma das soluções funcionou pra mim.  No fim tive de restaurar um backup, que aliás pretendo escrever logo sobre, pois é algo de extraordinário de tão fácil.

Sobre a falha... bom, coisas de Joomla.  Devo mudar de plataforma de CMS?  Como parece que foi algo isolado, e aconteceu junto com o meu péssimo hábito de mexer nas configurações do site sem fazer backup, o erro foi mais meu que do Joomla.  Então deve permanecer por aqui, pra desgosto dos amigos que gostam do Plone.

2017  helio.loureiro.eng.br   globbersthemes joomla templates